Chandigarh

Srishti rachane wale

सृष्टि रचाने वाले

सृष्टि रचाने वाले कितना महान है तू ,
दाता दया के सागर प्राणों का प्राण है तू
सृष्टि रचाने वाले…….

सूरज बनाया तूने, चंदा रचाया तूने
तारों को रोशनी दी, नभ को सजाया तूने
सब कुछ बनाया तूने, पर लापता है क्यों तू
दाता दया के सागर, प्राणों का प्राण है तू
सृष्टि रचाने वाले…

सारे जहां के वाली, ऐ गुलशनों के माली
हर चीज से है जाहिर , हिकमत तेरी निराली
फूलों में तेरी लाली, पर बेनिशान है तू
दाता दया के सागर प्राणों का प्राण है तू
सृष्टि रचाने वाले…

पापी जो पाप करते, नहीं तेरा जाप करते
अपने किए कर्म पर , न पश्चाताप करते
उन पर भी मेहर तेरी, कैसा मेहरबान है तू
दाता दया के सागर प्राणों का प्राण है तू
सृष्टि रचाने वाले…

‘बेमोल’ बैठ पंछी , तुझको ही भज रहे हैं
ऊंचे पहाड़ टीले, दुल्हन से सज रहे हैं
नगमे से बजे रहे हैं, मीठी सी तान है तू

दाता दया के सागर , प्राणों का प्राण है तू
सृष्टि रचाने वाले,कितना महान है तू
दाता दया के सागर, प्राणों का प्राण है तू

Srishti rachane wale

Srishti rachane wale kitna mahan hai tu,
Data daya ke saagar prano ka pran hai tu.
Srishti rachane wale…

Suraj banaya tune, chanda rachaya tune,
Taron ko roshni di, nabh ko sajaya tune.
Sab kuch banaya tune, par lapata hai kyun tu?
Data daya ke saagar, prano ka pran hai tu.
Srishti rachane wale…

Saare jahan ke wali, ae gulshano ke maali,
Har cheez se hai zaahir, hikmat teri niraali.
Phoolon mein teri laali, par benishan hai tu.
Data daya ke saagar, prano ka pran hai tu.
Srishti rachane wale…

Paapi jo paap karte, nahin tera jaap karte,
Apne kiye karm par, na pashchataap karte.
Un par bhi mehar teri, kaisa meharbaan hai tu.
Data daya ke saagar, prano ka pran hai tu.
Srishti rachane wale…

‘Bemol’ baith panchhi, tujhko hi bhaj rahe hain,
Oonche pahad teele, dulhan se saj rahe hain.
Nagme se baje rahe hain, meethi si taan hai tu.

Data daya ke saagar, prano ka pran hai tu.
Srishti rachane wale, kitna mahan hai tu.
Data daya ke saagar, prano ka pran hai tu.

Arya Samaj Popular Bhajan's

Arya Samaj Pandit Ji