Chandigarh

Uth Jaag Musafir Bhor Bhai

उठ जाग मुसाफिर भोर भई

उठ जाग मुसाफिर भोर भई, अब रैन कहाँ जो सोवत है ।

जो सोवत है सो खोवत है, जो जागत है सोई पावत है ॥ 

उठ नींद से अखियाँ खोल जरा, और अपने प्रभु में ध्यान लगा ।

यह प्रीत करन की रीत नहीं, प्रभु जागत है तू सोवत है ॥ 

उठ जाग मुसाफिर …..

जो कल करना सो आज कर ले, जो आज करे सो अब कर ले ।

जब चिड़िया ने चुग खेत लिया, फिर पछताए क्या होवत है ॥ 

उठ जाग मुसाफिर ….. 

नादान भुगत अपनी करनी, ऐ पापी पाप में चैन कहाँ ।

जब पाप की गठड़ी शीश धरी, अब शीश पकड़ क्यूँ रोवत है ॥ 

उठ जाग मुसाफिर ….. 

Uth Jaag Musafir Bhor Bhai

Uth jaag musafir bhor bhai, Ab rain kahan jo sovat hai.
Jo sovat hai so khovat hai, Jo jagat hai soi pavat hai.

Uth neend se akhiyaan khol zara, Aur apne Prabhu mein dhyan laga.
Yeh preet karan ki reet nahin, Prabhu jagat hai tu sovat hai.
Uth jaag musafir…

Jo kal karna so aaj kar le, Jo aaj kare so ab kar le.
Jab chidiya ne chug khet liya, Phir pachtaaye kya hovat hai.
Uth jaag musafir…

Nadaan bhugat apni karni, Ae paapi paap mein chain kahan.
Jab paap ki gathdi sheesh dhari, Ab sheesh pakad kyun rovat hai.
Uth jaag musafir…

Arya Samaj Popular Bhajan's

Arya Samaj Pandit Ji